Моя любовь...

Любовь Вишневецкая
Моя любовь... была пустой...
Совсем избраннику ненужной.
Умоет душу дождь густой...
- Он не хотел моим быть мужем!..

Он просто... рассыпал слова...
что так легко вонзались в сердце!..
От них кружилась голова...
Казалось... что любовь бессмертна...

Пройдусь знакомою тропой...
- Здесь он держал меня за руки!..
Не нужен мне он... раз не мой!
Я душу не отдам на муки...

- Сквозь грозовые облака
вдруг вижу солнца тонкий лучик!
Надежда тлеет... Пусть пока...
Немножко позже... будет лучше.

Забуду все, как дивный сон!..
Исчезнет грусти тень в ресницах...
Исчезнет в прошлом милый... Он
не встретится и не присниться!..

Моя любовь была пустой...
Совсем избраннику ненужной.
Умоет душу дождь густой...
оставив в сердце только стужу.

                4.06.2019 г.

Фото из инета.