Ваш дух впитал высоты неба

Сандер Алков
Ваш дух впитал высоты неба.

Вас окружает тишина

На колеснице звёздной Феба,

Иль Аполлона… суть одна.


Внимая ангельскому пенью,

Вникая в тему не спеша,

Вы предаётесь вдохновенью…

И раскрывается душа


В потоке трепетных фантазий.

Вам видеть горнее дано,

Где череда разнообразий

Являет целое одно.


Но в созерцанье неземного,

Исполнясь веяньем небес,

Не избегаете мирского

Вы, привлекая поэтесс.


На небосклоне нет Вам равных

И имя Ваше на слуху.

Вы в переписках постоянных.

Все точно знают Who is Who.


Сюжеты выстроены тонко.

В избытке чувств влажнеет глаз…

А где-то я хожу сторонкой,

Как на звезду смотря на Вас.


Сторонник вольности прикольной,

Неуправляемый в стихах…

Куда мне, с рифмою глагольной

В «калашный ряд» на небесах!