Наше время

Алексей Гусаков
Неуютно вокруг, все больные страной - отболели,
кто под землю не слёг, тот пристроился жить мертвецом.
Рассказать бы кому, как должно быть взаправду, на деле -
но упрямо молчу, ощущая себя безвозмездным глупцом.

Я, согласно судьбе, прожил век не скупясь, безтолково,
ничего не обрёл, а другим понастроил хором,
но зато за душой утаилось заветное слово,
перед коим - всё призрак и тлен, от оков до корон.

Мне не надо темнить - на Земле и без этого темень,
тяжелясь тишиной, в ней грохочут часов сапоги.
Наше время идёт, и приходит оно не за всеми -
оно знает того, кто ещё до рожденья погиб.