про Орион и Бетельгейзе и не только

Юлия Суслова 2
Так откликнулось на http://www.stihi.ru/2019/06/03/7389

У Ориона есть пояс - тугой и прочный,
Лук - тетива натянута до предела.
Выложу путь к нему Млечный из этих строчек,
звездами слов чтоб дорога к нему белела.

Руки твои - словно пояс у Ориона -
держат меня, прижимая у сердца крепко.
Эй, Бетельгейзе! Сияет твоя корона,
путь освещая в танце парящим. Терпко

вкус на губах оседает пыльцою звездной.
Свет Андромеды призывно сияет свыше...
Сколько галактик еще неизведанных возле...
Сколько сердец одиноких пульсируют, слышишь?...