Не ласковое время

Галина Крайнова
Ох и не в ласковое время
Нам довелось однако жить,
Тащи страна своё вновь бремя
И не скули, хоть впору выть,
Иль может ты уже забыла
Тот сорок первый, роковой,
Там смерть вовсю людей косила,
Но а сейчас, живи, да пой,
Но только что-то не поётся,
Не в голосе моя страна,
Над ней орёл двуглавый вьётся,
Ему ли петь, поёт пока,
А волчья стая подпевает
Ему всё время в унисон,
Так быстро время пролетает,
А по стране моей лишь стон,
Его не слышат те, кто свыше,
Им слышать это ни к чему,
Они давно сидят на крыше,
Привыкли жить все по-уму,
Но а дурак своей дорогой
Опять шагает по судьбе,
Но господина ты не трогай,
Как жить, решать уж не тебе.