Всё живём как рабы в купечестве

Кузнецов Денис 2
Всё живём как рабы в купечестве,
Время попросту всё растрачено,
А проблемы, что в человечестве,
Все глобальны и многозначимы.

Понимая что всё так бедственно,
Сами выжить-не жить пытаемся
И относимся безответственно,
Над дарами Земли издеваемся.

Мы рабы, значит мы арестованы
Кто кредитом, а кто работаю,
По рукам и ногам мы скованы
И не тешим Землю заботою.

А она ведь в мученьях мается,
На последнем дыханье веруя,
Что мы всё таки оклемаемся
Выходя в что-то светло-белое.

И с себя мы начнём как с личности,
Прежде в церковь пойдём, покаемся
И без всякой дипломатичности
Мы пощады своей добиваемся.

А Земля то ведь птица не гордая,
Она много стерпела и прожила
И не будет она тыкать мордою
Во грехи, те что наши безбожие.

Покаяние завершается,
Мы к земле припадём коленями,
Сад посадим... пускай разрастается
Чтоб весной любоваться сиренями.

Коли мы всё в пощаду верили
И с молитвой уже не ссоримся
Одарила Земля, что сеяли
Урожайной же осенью молимся…

И в молитве мы стали раскованы,
Не живём как рабы в купечестве…
Раз заботой к Земле клеймованы
Все наладится в человечестве.