Каштан

Алексей Гусаков
На дорожную излуку,
накренив тяжелый стан,
уронил сухую руку
изувеченный каштан.

Ни перхатый дым, ни глины
обезкровленной земли
не смогли того, что псины
сделать с деревом смогли.

Рана светится желтело -
трону медленной рукой:
и его большое тело
осыпается трухой.

Был посажен человеком, - 
века прошлого пустяк, -
и убит наставшим веком
человеческих собак.