Я по капельке, по крупиночке

Ирина Шилова Настоящая
Я по капельке,  по крупиночке
Собирала усердно плод,
А выходит кормила свиночку
Всё потоптано ей и вот -

Всё потоптано, всё разрушено,
Но сама виновата я.
Я сама всю открыла душу ей,
Забывая, что это – свинья.

Не спала я ночами долгими,
Всё писала  -  строка к строке.
Но  не ночи, не ночи только лишь, -
Не жила никогда налегке.

Слово к слову  - трудилась искренне,
А свинья она всё своё….
Что ей строки – души моей искренность, -
Ей впустую крупицы даёшь.

Ты прости меня,  Боже,  праведный,
Научи нас святыни хранить.
Ты сказал так, и это правильно,
Только  не перестать  бы….  любить.