Лето

Михаил Рыбаков
Кустом калиновым лето расцвело,
На зорке солнечной тихонько приплыло,
Поднялось в высь и осветило землю
И керпу сбрось, теплу земному внемли.

Идёт сосед, протягивает руку...
Красотка, не спешит, ждёт,
                чтоб развеять скуку
И на педали жмёт...торопится пацан -
От солнца и свободы полупьян...

Вприпрыжку, на лозине, следом брат.
Догонишь ли? Никто, не виноват -
Колёса и лозина - это разница...
Он плюнул вслед,
                припевочкою дразнится...

А на порожке греет спину дед,
В фуфаечку, от скозняка, одет.
Глядит на правнука и
                вспоминает детство,
А лучше бы, не знать да куда дется...
                04.06.19