Гимн священному союзу

Жанна Середа
Посвящается моей сестре, её прекрасному мужу
и их наполненной Божьей благодатью семье.


Сколько слов о любви сказали,
Сколько песен о ней сложено.
Об одном лишь поэты молчали –
Счастье женщины – быть женой.

Моё счастье – в супружестве, милый,
В той защите, что ты мне даёшь,
В том, что слабая я, а ты – сильный,
В том, что с моря погоды не ждёшь.

Моё счастье – с тобой быть слабой,
Ведь я ЗА-мужем, не ЗА стеной.
Наш очаг – это Божья награда,
День за днём – быть твоей женой.

Стены падают, стены – ветшают,
Стены – злые враги берут.
Ну а ЗА-мужем – я летаю,
А за мужем – очаг берегу.

Помолюсь я о нашем счастье,
Благодарность в сердце взращу.
Надо вместе нам быть почаще,
Когда вместе – нам всё по плечу.

И сегодня, в наш день священный,
Клятву верности вслух повторю.
Но всех чувств, что в душе, наверно
Никогда я не опишу.

Всё в глазах. Посмотри в них, милый,
Там не бездна, не вихри страстей.
Там – любовь, вера в нас, любимый,
Благодарность за наших детей.

Много слов о любви мы сказали,
Много песен мы спели с тобой.
Об одном лишь поэты молчали:
Счастье матерью быть и женой!