Жизнь ворам

Анатолий Матюшин
Я прислушиваюсь к разговорам,
И напрашивается вывод-какой?,
Стало почётно в России быть вором,
Это просто стиль жизни такой.

Тут не мелкий щипач по карманам,
Из Госказны тащит деньги урод,
Занимается жульничеством,просто обманом,
И,чем выше должность,тем больше крадёт.

Часто вижу картину я эту,
Люди сплетничают по дворам,
Скоро воры всех сживут нас со свету,
Уже и лозунг свой есть-Жизнь ворам.

Не испугает Жеглов их тюрьмою,
Давно там баланды им не подают,
Закатят пирушку с заморской едою,
Всё,что угодно,им с воли пришлют.

Обидно мне за страну,за Россию,
Воры процветают,страдает народ,
Неужто ждать нам былую мессию,
И не будет в почёте моральный урод....