О лужах и звёздах. Размышления на тему...

Журнал Гражданин Вселенной
         "Один в луже видит грязь, другой - отраженные звезды"

                Иммануил  Кант

Кто-то видит душой, кто-то просто глазами,
Мир бесцветен для тех, кто не знает любви.
А созвездие Лиры сияет над нами,
Многоцветие мира душою лови.

Реалист видит дождик и грязные лужи,
А романтик- дрожащую в луже звезду.
Пешеходы по лужам бегут неуклюже,
Наступают на звезды они на ходу...

Захотела я звездочку спрятать в ладони,
От реальности жизни спасти бы ее!
Только слышу, как бедная звездочка стонет,
Вот,опять реалист наступил на нее.

Мы не так ли на горло другим наступаем,
Гасим в душах у ближних божественный свет,
Вслед идущему камень тяжелый бросаем,
Может,зависть - причина болезней и бед?



                Лариса Чех