Обо мне и обо всём

Владимир Фомин 5
  (от двух до пяти)

Скоро будет мне пять лет,
Или два, или четыре…
Я люблю зелёный цвет
И когда ремонт в квартире.
               
Когда в комнате пустой
Я кричу, то слышно эхо…
А этаж у нас шестой…
А в полу у нас – прореха
               
В целый палец шириной;
Я туда бросаю мусор –
Или гвоздик небольшой,
Или кнопки, нитки, бусы…
               
У меня есть лучший друг –
Мы с ним крепко, крепко дружим.
Под дождём за кругом круг
Вместе бегаем по лужам.
               
Говорят, от грязных рук
В животе живут бациллы.
Может – правда, может – врут…
Всё равно помою с мылом.
               
Я люблю гулять пешком
На плечах у деда Славы,
Чтобы видеть всё кругом:
И налево, и направо.
               
Но где лево и где право,
Я не очень точно знаю.
Объяснял мне деда Слава…
Ничего не понимаю.
               
Очень йогурты люблю,
А ещё – смотреть киношки…
Я планшет себе куплю,
Как у Тёмки и Антошки.
               
Ненавижу тихий час
И какие-нибудь каши.
Ходит в нашу группу Стас –
Он съедает каши наши.
               
Любит Стас невкусно есть,
Вкусно есть, он тоже любит…
Вот бы Стаса как-то взвесить –
Тонны две, наверно, будет.
               
А у деда Лёни – внук;
Он живёт на Украине.
Мы поехали к нему
Всей семьёй в своей машине.
               
Только там идёт война,
Нас отправили обратно…
Ну, зачем она нужна?
Совершенно непонятно.