Снег в июне

Олег Глечиков
             Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2019/06/01/323

               
Июнь, жара, и снова "снег",
Его роняют тополя.
"Снег" лёг на травы и поля,
И удивил, конечно, всех.

И дети лепят вновь снежки,
Сгребая этот мягкий пух.
Но не зимы, в снежках тех дух,
Снежки теплы те и легки.

"Снег" этот ловят воробьи,
Чтобы укрыть своих птенцов...
"Снег" липнет людям на лицо...
Он даже на губах моих.

"Снег" лезет в уши и глаза,
Дышать мешает, говорить...
Мне этот "снег" не полюбить.
Скорей бы выпала роса!

"Снег" мокнет в капельках росы,
Сбивается, как вата, в ком,
Летучесть пропадает в нём
И хитрость зимушки лисы.

Она ревнует к лету нас,
И пухом мстит нам за любовь...
Июнь, жара, но вновь и вновь
Зима является для глаз...