Тоска

Наталья Кузьмина 88
Тоска, ужасное ты слово,
С тобой дружить я не хочу,
И изо дня, я в день, готова,
Тебя гнать прочь, беду свою.

Ведь ты приносишь лишь мечтанья,
Которые перерастут,
В сплошные разочарованья,
И в боль, душевную мою.

Как много ты, тоска глухая,
Не слышишь слов моих к тебе,
Ведь в них, тебя я умоляю,
Не приближаться вновь ко мне.

А ты, приходишь, так внезапно,
И в сети тяжкие свои,
В свои коварные объятья,
Меня, так хочешь заманить.

Но не поддамся я так просто,
Ведь я живу, дышу, люблю,
И буду я с тобой бороться,
Пока в тебе не заглушу,

всю тяжесть, боль, коварство злое,
всю безрассудность, а потом,
вздохну всем сердцем я свободно,
И распрощаемся с тобой.