Стеклянное наследство

Виктория Юдина 2
(Песня. Быль)

1.
В тёмной комнате двое. Догорает свеча.
Сон усталость укроет - ночь была горяча.
Чем прервётся услада, кто нарушит покой?
Только кроха-сыночек истощённой рукой.

Припев:
Стеклянные игрушки, пол-литра да чекушки.
Хлебная крошка да подруга кошка.
Смрад, ад, яд…

Время стрелки не вертает, и сынишка подрастает.
_________________________________

2.
В тёмной комнате двое. Догорает свеча.
Сон усталость укроет - ночь была горяча.
Чем прервётся услада, кто нарушит покой?
Лишь бродяга-сыночек, чуть окрепшей рукой.

Припев:
Древесные игрушки, рогатки да хлопушки
С донышек немножко да чужая крошка.
Смрад, ад, яд.

Время стрелки не вертает, а парнишка подрастает.
_________________________________

3.
В тёмной комнате двое. Догорает свеча.
Сон усталость укроет, ночь была горяча.
Чем прервётся услада, кто нарушит покой?
Лишь преступник-сыночек возмужавшей рукой.

Припев:
Железные игрушки, живая цель на мушке.
Карты, золотишко, доза, кабачишко.
Смрад, ад, яд.

Время стрелки не вертает, «Белый лебедь» засыпает.
_________________________________

4.
В тёмной комнате двое. Догорела свеча,
Сон усталость укроет, жизнь была горяча.
Кто прочтёт пару строчек за, души упокой?
Разве, узник - сыночек, истощённой рукой.

5.
Стеклянное наследство, украденное детство.
За порок телесный, Отче небесный
Прости!
Меня родивших, угодивших
В дьявольские сети, «на рассвете»
Им тебя уже на этом свете
Не найти.

6.
Мне прощенья нет, я лишь хочу проредить
Терновый плед, что стелит «Белый лебедь»
В грешной колыбели. Неужели, память пуха не подстелет?
Снова в поздний час она готовит бегство,
Но в который раз ведёт на берег детства.

Там на берегу, там на берегу, Там по берегу бегу.
Там, на берегу я не собрал перину.
Там, на берегу казалось – берег длинный.
Там, на берегу, там на берегу, там на берегу.

                ***
Ну, вот и отлегло – я отыскал перину.
Сердце сберегло всего одну картину:
Солнце, что будило, кошка, что любила…
Вот и всё, что было.

©Виктория Юдина
2008 г.