лето началось как обычно

Берта Лучева
еждн

лето началось как обычно
то свет не горит
то вода не течёт из крана
соседи разговаривают на фарси
восточная музыка из такси
и рыба ещё не клюёт (говорят рыбаки)
то ли река холодная то ли рано
а если клюёт очень мелкая –
не уклейка даже а дети уклейкины
я бы таких не ловила
но один принёс и бросил в тазик
гуппи моя синехвостая смотрит через стекло
на засыпающих раненых одноклассников
ей повезло...
а можно и так – лето пришло ура и жара
сирень под тяжестью цветов и дождя
ложится на другие кусты
под ноги падают маленькие дрозды
и голубые скорлупки
всё как будто