Я не люблю тебя, мой друг

Анастасия Михайлова 8
Я не люблю тебя, мой друг.
И ничего тут не поделать.
С собой не в силах что-то сделать.
А ты? Н-у-у, без заламыванья рук.

Могу и я так тоже делать,
Но ни к чему порочный круг.
Нет смысла что-то здесь подделать –
Я не люблю тебя, мой друг.

И недостатков твоих массу
Тебе назвать я вмиг смогу.
Не скрыть их, не замазать краской.
Я не люблю тебя, мой друг.

Звоню тебе всегда по делу.
А просто так мне – недосуг.
Тебе ведь нужно только тело?
Я ненавижу это, друг!

Ты думал, что и так я есть?
Но ты мне вовсе не супруг.
И заблуждался ты безмерно.
Я не люблю тебя, мой друг.

Тебе ж со мной неинтересно –
Скажи мне прямо, честно, вслух.
И мне с тобою стало пресно.
Я не люблю тебя, мой друг.

Могло мне что-то показаться,
И льстит немного твой испуг.
Не стоит только убиваться.
Я не люблю тебя, мой друг.

Остаться можем мы друзьями.
К чему нам рвать все связи вдруг?
Любовь вершится небесами,
И не ко мне мольбы, мой друг.

Как дважды в ту же не заходят воду,
Так вновь мне не захватит дух.
Не пересилить мне природу.
Я не люблю тебя, мой друг.

Самой мне даже жалко где-то,
Что так случилось. Но не вдруг.
А дальше что? Нет, песня спета.
Я не люблю тебя, мой друг.

Вот подошло к закату лето.
Все преходяще нас вокруг.
А то, что было… это где-то.
Я не люблю тебя, мой друг.