Весна

Кристина Тойшева
Весна решила поиграть,
В окно сегодня бьется луч,
А завтра солнца не видать
Среди холмов тенистых туч.

Она строптива и дерзка.
То дождь, то снег в лицо плеснет,
Вдруг улетит за облака
И пышным заревом блеснет.

Земля в холодной ноготе,
И воздух без остатка чист,
Здесь в прошлогодней пустоте
Навстречу солнцу бьется лист.

Забилась жизнь! Долой кафтан,
По венам бурая кипит,
Девчонки оголяют стан,
Фурсеток ставят на репит.

Давай, проказница, включай
Свой чар немыслимый поток,
Пока горит твоя свеча
И в небо тянется росток.