Пылающая степь

Олег Глечиков
              Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2019/06/03/3054

Степь, в Крыму, засияла алым,
Словно в пламени небывалом!
Это маки цветут обильно.
Но средь алого цвета стильного -
Языки из другого цвета,
Цвет сирени, июня, лета.
Это пышет шалфей красою,
В искрах пламени пляшет искрою.
Желтым цветом, в огне, сурепку
Можно видеть везде не редко.
Раздувает огонь тот ветер,
Самый вольный танцор на свете:
То в охапку хватает маки,
То шалфея целует краски,
То сурепку закружит в танце,
Зацелует цветочки, в трансе.
Степь пылает в огне любовном.
Ветер гонит и гонит волны...
Тянет, в пламя, упасть спиною,
Чтоб плясало бы надо мною.
Задохнуться от чувства танца
Лепестков этих алых с глянцем.
Опьянеть от духов волшебных,
Что мешаются с запахом хлебным...
Не сгореть я боюсь, помять их!
Уж такое моё понятие...
Лишь рукою огня касаюсь,
И любуюсь, и улыбаюсь...