Моя Душа... Неужто в власти только дело?

Имярек Бриз
Скажи зачем... Моя Душа?
Неужто в власти только дело?
Не торопись забрать спеша -
Где моё сердце не отпело!

Душа моя не отлетела
И мне она ещё нужна -
В сирени солнечной капели
Тебя касаться чуть дыша...

Тебя касаться... Нежно таять
Пред твоей дивной красотой
И улетать нам птичьей стаей
За дальней шепчущей звездой...

И пить росу... И возвращаться
На землю грешную с тобой,
И распрощаясь - нам встречаться,
И от любви терять покой!

И много так ещё не спето -
Где не иссяк ещё родник...
Смотри! для нас воркует лето
И мир с тобою так велик!

А наши души... Что цветок...
Та птица в тесной клетке...
Раскрой же сердце на Восток!
И пусть летит... Поёт на ветке...

Влюблённых души ты не бери!
Тебе за них... Не рассчитаться!
А без души пустеют дни
Здесь пилигримом ввек...
                Скитаться!