Перед дождем

Правдин Олег Юрьевич
Перед дождем всегда становится темно,
Настолько быстро,что не видно отражений;
Ни сгустков логики, ни судорог движений,-
Лишь подозрения мерцают сквозь вино
Размытых временем,событий и значений.

Давай усаживайся в кресло и молчи;
Ни слова больше о цветущих черных липах!
Я приуныл от мокрых яблоневых скрипов
И от потрескиваний в окриках свечи,
И от жужжаний из адапторов и чипов.

Мне очень страшно не надеяться,но ждать,
Когда хватает одиночество за глотку;
Не говори что больше денег нет на водку,
Подумай лучше хлам какой еще загнать,
Чтоб обрести способность взвешиваться четко.

***

Уходит выдохов и вдохов благодать
С любовью в топике небрендовом в обнимку,
А у меня дожди изъяли напрочь симку,
И остается только чмокнуть и предать
Недоцарапанную ночью половинку...