Старый город, Баку, июнь

Ольга Верещагина
комментарии к фото

Старый город, Баку, июнь,
Я брожу по тебе опять,
Потеряла свою любовь,
И не знаю  с чего начать.

А июнь моросит дождем,
Поливает кругом, спешит,
Мы не знаем, что в жизни ждем,
И куда нас судьба сманит.

Старый город, дома, судьба,
Все меняет, и всем грозит,
Виновата во всем сама,
Отпустила, но жизнь летит.

На фасаде висит фонарь,
И картины, не знаю, чьи,
Только сердце мое не рань,
Все смогу, ты мостов не жги.

А на окнах цветет герань,
Расстаралась, цветок любви,
На картинах, там пастораль,
Хочу крикнуть - меня люби.

Но, увы, все прошло, ушло,
Старый город, Баку, вокзал,
Дождик тихо шепнул в ушко,
До свиданья, я все сказал.

    *************

Не стоит старую любовь искать,
Она ушла уже давным давно.
Мир новый нужно открывать
И будет то, что жизнью суждено...
        Михаил Орлов.

    *************

Вполне согласна с вами я,
Но город, дождь мои друзья,
Всегда напомнят о былом,
Когда войду я в этот дом.
А грусть все вспомнит и уйдет,
Она  там больше не живет.
Один лишь дождик - озорник,
Все каплет, шепчет, клеветник.
На ушко только мне одной,
Ты не грусти, пойдем со мной.