С нуля

Ксения Бродацкая
Как же не мил бывает ЭТОТ свет!
Как хочется порой на ТОТ,
Чтоб, впопыхах оставив тело,
Вновь устремиться ввысь
И сделать вздох –
Живительный и терпкий.
Ну а потом, дыханье задержав,
Опять начать с нуля,
Или ...почти... с нуля –
Начать с рождения.
И вновь пытаться победить в себе себя,
Материю пытаться укротить 
И голос духа иногда услышать,
И книгу жизни заново писать...

Но нет!  Еще так рано на ТОТ свет,
Покуда тело бренное живет и молодостью дышит,
И труд его, и духа труд
Молитвою живет...

2017