Серебряное утро

Сергей Кузнецов 32
Рассвет навесил пелену,
Как тюлем забелил оконце.
Смеясь прошедшему дождю,
Взошло серебряное солнце.

Тумана белая вуаль
Сползла с заплаканного пруда,
И растворила тьмы печаль
В ночном лесу прохлада утра...

И заблестели лес, вода
В игре рассеянного света,
Как будто нити серебра
Развесил дождь по тёмным веткам!

Как чёрно-белое кино
Мелькало в сумеречной дали,
И исчезало серебро
В обрывках призрачной вуали...

И шелест леса, птиц восторг
Сдались серебряному утру!
Вдали дворцом гляделся стог,
Светлело каждую минуту...