Май - июнь

Галина Шашкина
Уснём сегодня позднею весной,
Проснёмся завтра утром ранним летом.
Вращает нас вокруг оси земной
И день, и ночь без устали планета...
 
Вращает  остановки и дома,
Машины , корабли и вездеходы,
И в книжках расписные терема,
Синоптиков и их прогноз погоды.
 
Вращает маму, папу , детвору,
Собаку Рекса в деревянной будке
И кошку, что гуляет по двору,
Вращает. Нет покоя ни минутки...
 
Пусть будет так сто миллионов лет-
Зима, весна, за летом снова осень.
...Спокойной ночи, май свой гасит свет...
Увидимся в июне ровно в восемь...