Летний дождь тёплым фонтаном

Анжелика Вавилова
Летний дождь тёплым фонтаном
Землю - матушку кропит.
Уж отцвел вазон тюльпанов
Клан пионов фаворит.
Одуванов парашюты
Пообмокли, не беда.
Им сейчас хоть не до шуток,
Лёгким пухом купола.
После дождичка взметнутся,
Врассыпную ветерком.
Не успеешь оглянуться,
Опустеют стебельком.
А пока под летним душем,
Легковесных струй шлепки
Приземлили всех искусно,
Даже бабочек, смотри.