У КРАЯ

Любовь Лещинская
Сделала сколько шагов
мелких, почти незаметных?
Сколько восторженных слов,
может быть и неуместных.
К пропасти я подошла,
к самому краю,
Но не сложила крыла,
ввысь улетаю.
И с высоты, с облаков
заново мир открываю!
Сколько мелодий, стихов
я написала - не знаю.
Сколько смогла написать,
боль принимая,
Знаю: мне снова стоять,
скоро у края...

Душа взлетает, словно птица,
Не нужно крыльев ей в полёте.
Свободой вдоволь насладиться
И замолчать на грустной ноте...