Анекдоты lxxiii

Валерий Каратеев
- Спасите, док, жена моя
Страдает от алкоголизма…
- И много в сутки выпивает?
- Нет, Вы не поняли, пью я,
Ну, а она от этого страдает.

Спросили Соломона: что важнее: женщины иль деньги?
- Конечно деньги, он сказал, с апломбом мудреца и старца,
(Быть может, Соломона я легко трактую)
Продать не каждую тебе удастся,
А вот купить практически любую!

Правительство предприняло ряд срочных мер
И объявило, что цена жилья теперь расти не будет.
И продавцов жилья никто уж больше не осудит,
Но станет, правда, уменьшаться сам квадратный метр.

Весь Союз Советский над Вовочкою ржал
А Вовочка-то вырос, президентом стал.
И теперь Гарант наш, близкий и родной,
Давится от смеха, ржет над всей страной.

Их браку 40 лет, и все ж я не пойму:
Зачем жене нужна контратака?
Война давно закончена, все нападавшие в плену
И с оккупантами сотрудничают всяко…

- А капитал у трех богатых россиян стал куц -
Враз потеряли восемь миллиардов.
- Да, но писательница Вера Круц?
Все так же едет на «Паккарде»?

Мужик спокойно перед телевизором лежал,
И вдруг удары страшные по полу.
Он вскочил,
Вниз побежал,
А там сосед в дымину пьяный, в каске:
- Заходь, Серега, я батут себе купил!

А водка нам ума не прибавляет
И не убавляет.
Она нейтральна словно квас.
Она лишь только проверяет:
А есть ли ум-то, в принципе, у нас.

Под вечер муж жену спросил опять:
«Ну, что, родная, снова будешь спать?
Да это ж прямо-таки жесть!!
Или остатки совести-то есть?!»

Сначала поругались, после помирились скоро,
А предмет уже забыли спора.
Тут встает вопрос:
Друг в дружку, может быть, влюбились?
Но, впрочем, так же начинается склероз…