Когда бы не было, мне в помощь

Светлана Вайцель
Когда бы не было, мне в помощь,
Рук милости Твоей
И не осмелилось бы сердце вспомнить,
Грехи далёкой юности своей.
Боязнь возмездия
Не дала б
И даже  намекнуть,
Что есть желание исправить
Путей прошедших путь.

Когда бы не было надежды
Спастись от бед земных
И кары грешнику
Пасть жертвой поступков и намерений своих,
Не стало б сердце плакать к Богу
И умолять,
Открыть небесной истины дорогу,
В коей, есть человеку благодать,
Чтобы душа дерзала вдохновенно
Перед Тобою говорить
О тяжести земного жребия,
Что мучит тело и томит.

Есть разуму опора
И дышит радостью лицо,
Перед Твоим склоняясь взором
Ничтожным духом тела своего.
Молит душа и просит сердце
Дать крепости уму,
Не колебаться страсти ветром,
Когда невмоготу,
Стезя земного времени,
Что шанса повториться не даёт,
Но выбивает, чаще, из седла и стремени
Неопытных, лихих и гордецов.