Ремесло

Игорьильин
И раскрывая книги веток,
Есть и такое ремесло,
И так ворочает и этак
Листвы зелёное письмо.
Без запятых, глотая точки
Вслух произносятся слова,
Понять не может он ни строчки,
Вновь перепутана глава…
Уже вчера при лунном свете
Пересекал тайком границы,
У нас сегодня южный ветер
Листает заново страницы.