О внуке

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Помню с детства бутузёнок
мастерить всегда любил,
только "выполз он с пелёнок",
сразу же заголосил:

Инструмент мне подавайте,
буду "чой-то" мастерить,
только вы мне помогайте
бить, стучать, крутить, сверлить...

"Где же папочка моёйный?",
"где моёйный инструмет?"...
Взгляд тревожный, неспокойный
был всегда в такой момент.
Только "папочка" возникнет,
Костик лаской одарит,
с нежной радостью прилипнет
и non-stop заговорит.

Радио и телевизор
можно больше не включать,
он расскажет о ленд-лизе,
как умели воевать,
сколько весит кит-ребёнок,
как ныряет глубоко,
чем питается крольчонок,
кто такой боксёр Кличко...
Сотни фактов он опишет,
за рулём не даст поспать.
Слов лимит давно превышен,
и мы стали привыкать.

Внук растёт, слегка "взрослеет",
первый ноль "перескочил",
по хозяйству  всё умеет,
его папа обучил.

Впереди вся жизнь у Кости,
пусть не тратит время зря,
будут дни ещё непрОсты,
все невзгоды поборя,
пусть достигнет он успехов
и желаемой мечты.
А семья - ему утеха
и трамплин для высоты.