Свобода

Борис Нечеухин
Не сдержался: порвав удила,
снёс загон и умчался на волю,
потому что меня родила
кобылица, по имени Оля.
Ей, скакавшей всю жизнь под седлом,
так хотелось немного свободы,
но конюшня /по-вашему дом/
губит лучшие судьбы и годы.
Пегий Федя, лихой жеребец –
бесшабашный, безбашенный коник,
разрушитель девичьих сердец,
лоботряс, разгильдяй, алкоголик
растоптал, как ковыль, все мечты
о семейном, заслуженном счастье,
и не стало прекрасной четы,
и свалились на нас все напасти.
Гибнут кони… большая родня
из гурта, что гремел по округе,
никого ни за что не виня,
в небеса унеслась друг за другом.

Я один… корм не в радость, а сон
беспокоен, прерывист и чуток;
взаперти подыхать не резон…
я бегу по ковру незабудок
в никуда… в нежно-алый закат,
где свобода, пусть и ненадолго...

ход конём - это партия, брат,
а потом уже зубы на полку.


04 июня 2019 года
Санкт – Петербург