Быть настоящей

Юлия Мохна
Я разрешаю себе быть настоящей,
Открыто о чувствах своих говорить,
Быть как есть, пусть не для всех подходящей,
Себе разрешаю собою я  быть.

В наше время на это негласный запрет,
Все играют роли и носят  какие-то маски,
А я не хочу, вот всем мой ответ:
Надоели актеры и лживые сказки.

Куда не плюнь - двухличие и двойные стандарты
Какую сегодня играешь ты роль?!
Какие ещё  в рукаве твоём карты ?!
Надёжный для сердца придуман пароль?!

За милой улыбкой скрывается  злой оскал
За лестной речью - зависть и осуждение
На что своё я ты опять променял ?!
Какая нынче цена за лицемерие?!

Молчишь?! молчи! я отвечу сама:
Твой удел лишь одиночество,
А внутри пустота, чернота.
Вот такое мое пророчество.