Троица

Виктория Юдина 2
(Песня)
1.
Не случилось беды большой:
Кров не тронут, Земля не встала.
Лишь поссорились тело с душой –
И как будто меня не стало.

Замолчала души струна-
Всё не так, как она хотела,
Да и дум голова полна,
Только с нею не дружит тело.
Да и всё не так!

Припев:
РастроИлась да всерьёз поссорилась неразлучная троица,
РаскроИлась жизнь моя, расстроилась,
Ни дела не спорятся, ни планы не строятся.

Как же я допустила неумная, плачет душенька осиротелая,
Закружили, видно, будни шумные,
Стала безголовая и бестелая я.
Никакая!

2.
Имя в паспорте, ну и что?
Пусть в домах я привечена с ласками,
Но без троицы - я никто,
Лишь кусок человечины с глазками.

Оскудела моя рука,
Но в мозолях надежда теплится,
Всё изменится, а пока –
Жизнь прокуренной шторкой треплется.

3.
Ритму тела с душою в такт
Не попасть в суете несметной.
Выживания упрямый факт
Непонятен душе бессмертной.

До предела натянут нерв
Близорукостью правосудий,
И бессилие тешит гнев
В перебитой посуде.

4.
Я взболтаю опухший мозг
От проблем и счетов растущих,
Упасу от словесных розг
Рядом живущих.

А когда отведу беду,
Помолюсь, как могу, несмело,
Засыпая с собой в ладу,
Прошепчу – я опять сумела!

Гнева битые следы,
Вот и вся беда, не было беды.
Небо, напоит сады,
Мне бы – мне бы не воды!

©Виктория Юдина
17.02.2006 г.
На душе было погано, написалась песня, и всё прошло.