Пасха

Маргарита Бехтерева
Пасхальный свет забрезжил,
Как рассвет в душе.
Дорога жизни мерится
От Пасхи и до Пасхи,
Как вёрстами весенними.
И снова синь небесная,
И птичий перезвон
Церковный хор и голоса колоколов-
Всё просится  в врата небесные.
Душа после Великого Поста
Младенчески обнажена пред  именем Христа
Склонённою покорно головой,
Любви Спасителя прося,
Надеясь на прощение того,
Чего самой себе простить нельзя.
Как нам нужна рука Твоя,о,Господи!
Но есть у этих дней особенных
И лёгкий привкус горечи:
Знает душа, что вскоре
Снова навалится земное.
Пасхальный свет,
Пребудь подольше.
ххх
Апрель 2019