Салют, Виват, Победа!

Маргарита Бехтерева
Посвящается моим Баклашинским дедушкам-
Братьям Белобородовым: Афанасию Павлантьевичу и Михаилу Иннокентьевичу. И всем землякам-героям  В.О.Войны 1941-1945.

С Победным Дем всех земляков-сибиряков!
Ведь мы же ветви
Одного родного дерева
И корни наши крепкие.
Ведь наши деды-сибиряки
Погнали немца от Москвы!
Корни наши сплелись
Под древом Баклашинским
Как в эпицентре Памяти
78 Дивизии Сибирской. 
Что под командованием
Афанасия Белобородова
Столицу грудью  защитила.
Да выжили тогда, увы, немногие…
Но первый кукиш !  показали
Из снегов морозных лютому врагу.
И несгибаемым характером сибирским
Фашистов отрезвили,
Напомнив, что они в России!..
…Корни наши сплелись
Под древом Баклашинским.
Где веснушчатые, сопливые мальчишки
В  войнушку репетировали.
Где Афанаська командиром был всегда.
Вдоль берега родного Иркута.
Черёмухой заросшего.
Носились и взрастали
Страны своей героями.
И не гордиться ими нам нельзя.
Они не прятали за спины свои жизни
В грозный час,
Готовые отдать и отдавая
За други своя и за исех нас…
…А Жизнь слишком быстротечна.
И поколение сменяет поколение
Неумолимым  бегом Времени.
Юная поросль, пожалуйста!
Не забывай про цену Дня Победы!
Какая лепта внесена
В него нашими предками!
Прими же эстафету
Памяти, держи равнение
И передай святой завет
Грядущим поколениям!
Юная поросль, пожалуйста,!
Нельзя нам распыляться
И планку опускать
В жизни, ценой кровавою отмеренной.

Юная поросль ,пожалуйста…
Как достучаться в сердце…
Надо друг к другу бережнее быть,
Любить чище и крепче –
Только в любви спасение.

Ведь мы же ветви
Одного родного дерева
И корни наши крепкие.
Салют,
\Виват,
Победа!!!
ххх
Маргарита Бехтерева-Белобородова
Май  2019