И я брежу опять тёмно-синими

Каспар Плат
Обнищать до себя недостаточно.
Дальше буду копиться пустынями.
Разлагаются мысли
загадочно.
И я брежу опять тёмно-синими...
И какими-то  грустными,
странными
Вижу лица, в которых знакомые
Все пустыни со всеми саваннами
Прячут, делаясь вечнозелёными.
И всё время все кажутся прошлыми,
Но...
до конца не прошедшими.
Чрезмерно простыми и сложными,
Но никуда не пришедшими.
И всё время какие-то линии,
В никуда от всего уводящие.
Да, я брежу опять тёмно-синими,
Всеми грозами, громко грозящими.