Грачи

Правдин Олег Юрьевич
В припадке авитаминоза
Неулетавшие грачи
На шеи вешают березам
Гнезд первобытных кирпичи.

Истошно каркая от страсти,
Глуша церквушек перезвон,
Они ломают на запчасти
Покрытый мусором газон.

Втыкая в грязные тарелки
Пучки травы и бывших роз,
Апрель раскладывает грелки,
Чтоб сделать марту досвидос.

***

Когда еще я не родился,
Под канонаду черных птиц
В церквушке розовой молился
Шипам березовых ресниц.

Смотрела мама удивленно
В просвет растрепанного дня,
Жалея птиц неугомонных
И нерожденного меня.

И мальчик щурился с иконы,
Под вопли стаи озорной,
Смущая иноков влюбленных
Не все прощающей виной...