Оцифровочка

Сергей Алексенко
Множество планов
Крупных и малых,
Средненьких очень
И самых-самых.
Много людей
Нужных и нет;
Способов много
Узнать чей-то секрет.
Знаний массивы
Среди слухов бесконечности,
Стаи охотников
До чей-то беспечности.
Без счёта пороков
За маской морали,
Расскажут о всём,
Чем были и стали.
В бесконечных терабайтах
Легко заблудиться
Или после работы
На время забыться.
Цифровые друзья
Доступней живых
И требуют действий
Только самых простых.
Обманчивы сети,
Но сладок обман,
Что в море из цифр
Каждый сам капитан.