Мир и Разум

Александр Полонский 2
Разум ломится напролом
Сквозь вселенское безразличие,
Аксиомою аксиом
Преподносит
          свое
              величие!

Мысли трудно и невзначай —
Легче призрачного эфира —
Проникают в глубины тайн,
Торжествуя
          в познаньи
                мира!

Только таинству меры нет!
А в теориях нет уюта!
Все ж хранит суета сует
Неизведанность
          Абсолюта!

Тем отважнее всех отваг —
Осознанием мерить Вечность,
Открывать ее каждый шаг
С Безначалия
          в Бесконечность!