Чёрный квадрат

Марианна Голенищева
          (страдания начинающего художника)

Я нарисую черный куб…
Да, нет, квадрат, так проще будет!
Потом подам, как шиш на блюде,
Через всевидящий ютуб!

Обидно, был один такой,
Опередил меня, зараза!
Но говорят,что он замазал
Рисунок неудачный свой!

По слухам, негров рисовал!
Возможно танец или битву,
Но все равно теперь не видно,
Он черным всё замалевал!

Потом какой-то идиот,
Увидев черную фигуру,
В угаре пьяном или сдуру,
Квадрат шедевром назовёт!

И понеслось на все лады -
Какой эстет, какое чудо!
Я даже повторять не буду
Такой, пардон, белиберды!

Обидно! Был такой посыл!
Мне так хотелось отличиться,
Но этот жук, как говорится,
Меня уже опередил!

Да, путь художника тернист!
Чтобы в истории остаться
Не буду с гением бодаться!
Поставлю в рамку белый лист!
      
                27.05.2019