Узница

Виктория Юдина 2
 (Романс)
1.
В комнате свежо, да что-то душно мне.
В комнате светло, да мрачен день.
Стало отчего с тобою скучно мне,
Верная моя тень?

Как же дорожила я свободою,
Тешась отраженьем в зеркалах.
Как была балована угодою
Тех, кого манила и гнала.

2.
Полок этажи, пустая спальная.
Я звала свободой лишь простор.
Рюмка на столе не поминальная,
Но пью слезой разбавленный «Кагор».

Пью до дна, смотрите, Божьи приставы!
Пью одна - красива, что с того?
Где же Вы - избранник мой неистовый,
Нрава укротитель моего?

3.
Что же Вы меня не приглашаете?
Отчего ж так робок Ваш визит?
Право, очень долго Вы решаете
В дверь, чуть приоткрытую, сквозит.

Я ж её незапертой оставила,
Свет не погасила в час ночной.
Будет Вам, ведь, верно, я лукавила.
Мне ужасно скверно быть одной.

4.
Как же мною дни презренны праздные.
Чем я не такая, чем плоха?!
Бархатной ночи, огни алмазные
Бликом отвратили от греха!

К Господу взову - свободой связана.
Взвою у безумства на краю.
Я была свободою наказана,
Награди неволей дочь свою.

©Виктория Юдина
17.04.08 г.
Елене Смолиной