Дура Тень

Маргарита Бехтерева
Я с опозданьем на пороге школы.
А тень моя вихляется, юродствует:
– Вот ты сейчас за парту плюхнешься,
А я пойду бродить
и Жизнь подслушивать!
– Ну и пошла вон, дура
– Угу, пойду. А тебя ждёт (хи-хи)
Контрольная по математике. Иди-иди.
– … Стой! Погоди! Вместе пошли!

…Как ласков ветерок…
И птицы мной довольны.
***
Иркутск