Они идут

Джатаю
"Это ты? ты?...
Не отвечай, молчи. Да и что бы ты мог сказать?
Я слишком знаю, что ты скажешь...
Зачем же ты пришел нам мешать?"

Ф.М. Достоевский,Великий Инквизитор,V гл, Братья Карамазовы


"Темные... войдут в Храм с формулами Учения на устах и,...начнут соблазнять безумцев возможностью ускоренного развития психической энергии..."

"Бессознательные темные будут твердить ...в унисон с творимым добром, но заразят каждое чистое начинание.
Сознательные... придут с вашей молитвой, и горе нераспознавшим!"

Е.И.Рерих, Три ключа



Они идут.

И формулы Христа

Слетают с мертвых губ.

Как ржавчина иль темная болезнь

Начнется с пятнышка иль признака едва заметно..

И долго, тихо..неприметно

Свой труд на разрушение ведут.

Они повсюду.

Тихо, исподволь,

Вливаясь, смешиваясь,

Буйно разрастаясь,

И сотни тысяч сгинут,пропадут,

Поддавшись на крючок

и ложно обольщаясь..

Они идут...

И формулы Христа

Слетают с лживых губ.



06/19

Джотто
Поцелуй Иуды