Их глаза становились острее...

Римма Крамер2
Их глаза становились острее.
Голос в спину до визга высок:
Убирайтесь отсюда, евреи,
Уезжайте на Ближний Восток!
Мы терпели, и в том наша сила.
Мы молчали, и в этом наш крик.
Нас беда вековая косила,
Но Защитник был Свят и Велик.
И в стране, истекающей медом,
Где Создатель стоит у руля,
Возродились единым народом,
И воскресла Святая Земля.
Здесь мой дом. Я люблю эти лица,
Золотой апельсиновый сок.
Здесь еврей никого не боится,
Здесь Создателя Голос высок!
И хранит нас Всевышний, не дремля,
В свете самых высоких идей,
Чтоб смогли мы возделывать землю
И растить наших мудрых детей.


2018