Моя мечта

Нина Ярыгина
Есть у меня одна мечта,
Вполне осуществима и проста:
Оставить все заботы,суету,
И улететь в далекую страну.
Там в теплый солнечный денек,
Пусть дует нежный ветерок.
Хочу я сесть на берегу,
Прочувствовать всю красоту
И мощь, и необъятность океана.
Там без вина я буду пьяной
От плеска переливчатой волны,
Что пеной омывает валуны,
От крика белокрылых чаек.
Там горизонт далек, бескраен,
Где небо океан встречает
И волны с облаками размывает,
А корабли неспешно проплывают,
И огоньками нам приветливо мигают.
Как хорошо забыться, отрешиться...
И пусть подольше это длится.
Мне не нужны слова, хочу молчать,
Бродить по берегу и созерцать,
К себе прислушаться и кое-что понять,
Вернуться в дом и вновь мечтать.