Шуба и лето

Сергей Дашук
Вчера была зима в нашем городе,
Шубы сохли дома на вешалке,
Шубы  думали что зима везде,
Шубы были на зиме помешаны.

Ненавидели шубы нафталин
(и мандариновые корочки тоже),
В шкафу нападали на них моль и сплин
И прочая дрянь перехожая.

Я осторожно глажу шубье плечо,
Спасибо тебе милая.
 Ты грела меня, Я захочу ещё,
Когда снова придет зима постылая.

Отдохни, на смену тебе идут
Легкомысленные размахайки.
Зима оставила свой редут,
Забрав заснеженные мозаики.

Драные на коленках джинсы
Нынче в моде для всех возрастов,
Будьте вы хоть работяги хоть принцы
Лето сравняет всех на все сто.

Теплое море летом для всех
Пахнет йодом и лёгкими мыслями,
Вечерами в души вползает грех
С пожеланиями легкомысленными.

Поддаться соблазну, иль устоять
Каждый для себя решает лично,
А что, дружок, от жизни брать-
Вместе с летом реши, что прилично.

Или душою юн и летом пьян
Или скучай по зиме и шубе.
Все, закуриваю кальян.
И, как всегда, захожу с бубен.