Родина

Елена Скибо
Что скрывает великое слово,
столь родное и столь дорогое?
Что за Родиной нашей сокрыто,
что мы видим в нём, знаем и слышим?

Ведь для всех столь объемное слово
 означает  своё всё родное:
Биография, детство, семья,
лето, осень, весна и зима.

Все пейзажи родной стороны
и история этой земли…
Всё для каждого очень родное
означает великое слово.

….Я родилась не здесь, а  в далёке,
но родной уголок стал далёким,
а чужбина родною мне стала
Незнакомой мне быть перестала.

Здесь природа меня всем объяла.
Пригласила к себе, удивляла,
Все красоты свои открывала
Бескорыстно собой угощала.

Здесь родные мои, здесь друзья,
Здесь работа, семья, здесь вся я.
Сын здесь в школу пошел, здесь растёт.
Здесь родим мы ещё любви плод…

И теперь тебя,  Мулино,  смело
Называю родным я умело
Слово Родина выросло тоже,
как и я стало жизненно больше…