Бытовая басня

Сергей Тумаков
С муравьём раз, стрекоза
За жилплощадь распорхалась -
"Ты не пуч в меня глаза, -
 я тут, - раньше прописалась",

Работяга аж, - ослеп! Сперва,
Потом положил груз,
Который пёр, - "Ты чё? Ботва?!
Ты - пела? А виноват = "тунгуз"?!

Вам интересно, что потом?
Да там Крылов не пролетел -
Как на муравье весь ДОМ?
Так и стрекоза "у дел".

Мораль, набитая в года -
"Плати по счётчику всегда".